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miércoles, 26 de junio de 2013

La curcumina, el aceite de pescado y la enfermedad de Alzheimer



La investigación que apareció en The Journal of Neuroscience (2009; 29 (28) :9078-9089) observó ratones especialmente criados para desarrollar los tipos de placas amiloides en el cerebro que son típicos en pacientes humanos con enfermedad de Alzheimer. Los ratones recibieron su dieta típica, o una dieta alta en grasas. Algunos de cada grupo dietético también recibieron suplementos que contienen aceite de pescado rico en el ácido graso omega 3 ácido docosahexaenoico (DHA), y la curcumina, un componente de la cúrcuma. Los ratones que recibieron la dieta rica en grasas eran más propensos a cambios en el cerebro similares a la enfermedad de Alzheimer que los ratones a los que se les dio la dieta "normal". Los investigadores encontraron que la suplementación con aceite de pescado, o una combinación de aceite de pescado con curcumina, anula este efecto, haciendo a los ratones menos propensos a tener lesiones de Alzheimer en el cerebro. La suplementación también mejoró la memoria y la cognición en los ratones.

http://www.wholehealthweb.com/curcumin-fish-oil-and-alzheimers-disease
Foto: http://www.sincolorantes.com/wp-content/uploads/2012/02/curcuma-recetasvegetarianas.jpg

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