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miércoles, 31 de octubre de 2012

Comer, su escapatoria del dolor



En gran medida, la cantidad de sufrimiento que tiene  que ver con el dolor es una función de lo que come. Así como usted puede tomar una píldora para suprimir la inflamación, se puede hacer otro tipo de cambio químico eligiendo lo que come.
Nosotros experimentamos el dolor a causa de nuestros sistemas nerviosos, por supuesto, pero hay un componente químico para el dolor. El cuerpo produce sustancias químicas que generan la inflamación en respuesta a una lesión. La inflamación irrita los nervios y experimentamos dolor. Esto es por lo qué las personas toman fármacos anti-inflamatorios para deshacerse del dolor.
Tomamos una sustancia química (anti-inflamatorios) para controlar la inflamación, pero poca gente sabe que la inflamación también es controlada por nuestra dieta. La tendencia a tener una fuerte respuesta inflamatoria (más dolor) o una menor respuesta inflamatoria (menos dolor) está controlado por lo que come.

Echemos un vistazo a algunos alimentos y el efecto que tienen sobre el dolor y la inflamación:

•    Agua: El consumo adecuado de agua hace dos cosas buenas para ayudar a aliviar el dolor; le permite eliminar los residuos más fácilmente. Su cuerpo puede diluir de manera más eficiente y eliminar los productos químicos que causan la inflamación. Beber agua, no café, té o refrescos de cola. Una hidratación adecuada es necesaria para mantener los ligamentos y los discos saludables. Si usted no bebe suficiente agua, será más propenso a las lesiones, especialmente lesiones de espalda.
•    Aceite: Elija cuidadosamente las grasas y aceites que usted consuma. Los ácidos grasos esenciales producen unas sustancias llamadas prostaglandinas. Algunas de ellas causan inflamación, otras la suprimen. Evite estrictamente los aceites hidrogenados o parcialmente hidrogenados , y las grasas trans. También las grasas animales son pro-inflamatorias. Se puede comer carne, pero coma los cortes magros, pollo y pavo sin piel. El pescado es excelente, ya que contiene ácido graso omega-3, que es muy anti-inflamatorio. Usted puede incluso considerar tomar un suplemento de ácido graso omega-3. También la semilla de lino contiene ácidos grasos omega-3 . Compre algunas semillas de lino y espolvorear sobre ensaladas y otros platos.
•    Evite el azúcar refinado y la harina blanca: La insulina es muy pro-inflamatoria y comer azúcar refinado y almidón le hace producir insulina. Las gaseosas, galletas, dulces y otras golosinas le ayudarán a mantenerse con dolor.
•    Coma productos con colores brillantes: Los colores brillantes de las frutas y las verduras son por los bioflavonoides - estos son maravillosos antioxidantes. Ellos protegen las células de la planta del sol y de la fotosíntesis (que implica oxidación). Al comerlos protegen nuestras células. Hay una gran cantidad de investigaciones que demuestran que los antioxidantes ayudan a reducir el dolor y la inflamación.
•    Comer alimentos crudos: Si lo que está comiendo es crudo, tanto mejor. Los alimentos crudos contienen enzimas y las enzimas ayudan al cuerpo a limpiar químicamente a la inflamación.

Otra cosa que usted debe entender es que los analgésicos no solucionan nada. En realidad, a largo plazo, empeoran las cosas. Los analgésicos ayudan a soportar el dolor, pero en realidad destruyen el cartílago, algunos de ellos ralentizar la curación del hueso, y causan oxidación. Técnicas tales como la quiropráctica, acupuntura, naturopatía  pueden ser muy útiles, sin los efectos secundarios de los fármacos. Muchas hierbas también pueden ayudar a mitigar el dolor. El cuidado natural de la salud es muy superior cuando se trata de alivio a largo plazo.

http://www.wholehealthweb.com/eat-your-way-out-pain-0
Foto: http://yanomeduelelaespalda.es/todos-post/cuidados-de-la-columna/alimentos-y-dolor-de-espalda/#.UEifPI0aNC0

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